Zutaten

250 g Butter
370 g Zucker
1 Tasse Cognac
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
250 g Nüsse, gerieben
1 EL Kakaopulver
100 g Schokoladenraspel
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Cognac einrühren. Mit Backpulver vermengtes Mehl, ger. Nüsse, Kakao und Schokoladeraspel einrühren.
Teig in eine gut gefettete Kranzkuchenform füllen und bei 180° ca. 50 Min. backen.