Zutaten

1 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
Ei(er)
1 Tasse/n Mineralwasser mit Kohlensäure (Selters)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Handvoll Ringelblumen, frische, frische Blüten
  Für den Guss:
150 ml Sirup (Sauerkirschsirup) oder Sauerkirschfruchtsoße
130 g Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 8 Zutaten zu einen Teig verrühren, dabei das Selters erst zum Schluss dazu geben (der Vanillezucker kann auch weggelassen werden). Eine Handvoll Ringelblumenblüten unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 45 Minuten bei 200°C backen.

Aus Puderzucker und Sauerkirschsirup einen Guss herstellen, die restlichen Ringelblumenblüten mit dem Guss auf der Kuchenoberfläche dekorativ verteilen und den Kuchen noch einmal 5-10 Minuten backen.
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