Dänische Frikadellen

Frikadellen aus Schweinehack mit etwas Milch (danske Frikadeller)
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Zutaten

300 g Hackfleisch (Schwein)
Zwiebel(n)
Ei(er)
1 TL Salz
 etwas Milch, lauwarme
1/2  Brötchen vom Vortag (alternativ Semmelbrösel)
2 TL Senf
2 EL Butter
1 TL Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen in eine Schüssel bröseln und lauwarme Milch hinzugeben, sodass eine weiche Masse entsteht. Dann wie folgt dazugeben und vermischen: 1 Ei, jeweils einen knappen TL Salz und Pfeffer, 1-2 TL Senf, 1 klein gehackte Zwiebel und das Hackfleisch. Alles gut vermischen, sodass eine relativ feste Masse entsteht.

Nicht stehen lassen, sondern sofort Butter in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse die Frikadellen formen. Ins heiße Fett geben und so lange braten, bis sie von allen Seiten gut braun sind. Den Bratensud hinterher nicht weg gießen, sondern zu der Beilage geben (in Dänemark sind dies meistens Pellkartoffeln).

Dazu passen sehr gut gekochte Mohrrüben oder auch Spinat.

Anmerkung: Das typisch dänische an den Frikadellen ist das Schweinefleisch und die lauwarme Milch, die den Frikadellen die Lockerheit gibt.

Kommentare anderer Nutzer


Eulalia0607

16.03.2008 13:34 Uhr

Das Rezept hat super funktioniert. Die Frikadellen waren wirklich sehr locker! Sie haben meinem Sohn sehr gut geschmeckt. Da ich Vegetarierin bin, habe ich die Frikadellen mit Sojagehacktes gemacht und mich auch genau an Dein Rezept gehalten. Diese waren auch super lecker!

Bei uns gab es dazu Kartoffelpüree und Erbsen.

Diese Frikadellen werde ich auf jeden Fall wieder machen!

LG Anja
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moskeeto

16.03.2008 14:02 Uhr

Hallo Anja, freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)

Meine Freundin ist auch Vegetarierin, vielleicht sollte ich das auch mal mit Sojagehacktem proberieren.
Schönen Gruß!
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chaclara

22.11.2008 14:28 Uhr

Hallo!

Ein schnelles und unkompliziertes Rezept! Die Frikadellen sind unglaublich lecker - gute Hausmannskost!

LG chaclara
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GrauLoewin

27.11.2008 20:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

In den letzten fünf Minuten habe ich noch gewürfelte Zwiebeln ins Bratfett gegeben. Die haben dann das Kartoffelpürree geziert, das es zu den Frikadellen und den Wurzeln gab.
Auch von mir: Danke für das schöne Rezept!
LG, Brigitte
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moskeeto

28.11.2008 19:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schön, dass es euch gefällt!

Noch ein paar Anregungen:

Dieses Rezept schmeckt auch wunderbar mit anderen Hackfleischsorten: zuletzt haben wir sogar Kalbshack genommen, was äußerst lecker war (ist aber natürlich etwas teurer und nicht jedermanns Sache).

Einen Teil der Semmelbrösel kann man auch sehr gut durch feine Haferflocken ersetzen. Das bringt Geschmack und Nährstoffe.

Als Gemüse-Beilage passt auch Blumenkohl sehr gut.
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mibi

07.08.2009 22:30 Uhr

Sehr, sehr lecker!!!
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Werden wir aufjedenfall nochmal machen.
LG, mibi
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MissLisa1

25.05.2014 11:07 Uhr

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Wir wollten mal einen dänischen Abend machen und so bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Ich bin eigentlich nicht mehr so der Fleisch-Fan, habe dieses Rezept nur wegen des Mannes gemacht, jedoch habe ich auch probiert und ich muss sagen, dass sie fantadtisch schmecken.
Durch den Senf schmecken die Frikadellen irgendwie würziger. Ich tue immer noch etwas mehr Senf hinzu, dann schmecken sie besser und die Milch lasse ich weg, da ich mit Semmelbrösel arbeite.
Einfach lecker!
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Arriva1

15.12.2014 18:36 Uhr

Bodenständige Hausmannskost sehr gut gemacht. Einfach saulecker.
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jägermeister61

24.05.2015 18:50 Uhr

Danke für das leckere Rezept.

LG jägermeister61
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mera798

07.09.2015 14:03 Uhr

Sehr lecker, auch kalt am nächsten Tag noch prima. Danke für das Rezept!
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Lonely66

25.11.2015 19:52 Uhr

Ich kenne diese Art der Zubereitung schon von meiner dänischen Verwandtschaft. Ich liebe diese Frikadellen, weil sie so saftig sind.

Ich brate sie scharf an und dann kommen sie in den Backofen und garen bei 150 Grad fertig.

Sehr lecker!
Meine Kinder lieben sie.

Lg Linda
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