Würziger Bohnensalat

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Zutaten

1 kg Bohnen, grüne
300 g Gemüsezwiebel(n)
500 g Champignons
100 g Speck, in Scheiben (Frühstücksspeck)
2 EL Essig (Weißweinessig)
1 Prise Zucker
1 TL Senf (Dijonsenf)
6 EL Öl
1/2 Bund Thymian
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden und knusprig braten. Auf Küchenpapier legen. Pilze und Zwiebeln ca. 3 Minuten im Bratfett braten und dann abkühlen lassen.

Senf, Zucker, Pfeffer, Salz und Essig in einer Schüssel verquirlen, dann das Öl darunter schlagen. In diese Vinaigrette Bohnen, Champignons und Zwiebeln geben und vermischen. Den Salat ziehen lassen und dann nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Thymianblättchen abzupfen und mit dem Speck über den Salat geben.

Kommentare anderer Nutzer


salvy

15.10.2008 16:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe den Salat bei der letzten Geburtstagsfeier gemacht und er hat uns sehr gut geschmeckt. Etwas mehr Senf habe ich daran getan und noch etwas getrockneten Thymian, der frische war wohl nicht würzig genug.

lg
Salvy

Wuschel27

12.09.2009 19:01 Uhr

Hallo,

sehr lecker. Vor allem die kurz gebratenen Champignons passen hervoragend dazu.

LG
Wuschel

pasiflora

13.02.2014 01:46 Uhr

Hallo,
dieser Salat ist einfach köstlich!!! Ich empfehle, ihn wirklich eine zeit lang durchziehen zu lassen, damit er seinen vollen Geschmack bekommt! 5 Sterne! Bei mir gab es den Salat als Beilage zu Fisch, was super passte, Bild lade ich gleich hoch,

LG
Pasi

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