Zutaten

1 kg Bohnen, grüne
300 g Gemüsezwiebel(n)
500 g Champignons
100 g Speck, in Scheiben (Frühstücksspeck)
2 EL Essig (Weißweinessig)
1 Prise(n) Zucker
1 TL Senf (Dijonsenf)
6 EL Öl
1/2 Bund Thymian
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden und knusprig braten. Auf Küchenpapier legen. Pilze und Zwiebeln ca. 3 Minuten im Bratfett braten und dann abkühlen lassen.

Senf, Zucker, Pfeffer, Salz und Essig in einer Schüssel verquirlen, dann das Öl darunter schlagen. In diese Vinaigrette Bohnen, Champignons und Zwiebeln geben und vermischen. Den Salat ziehen lassen und dann nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Thymianblättchen abzupfen und mit dem Speck über den Salat geben.
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