Schoko - Marzipan - Eis

ohne Ei
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Zutaten

100 ml Milch
100 g Schokolade mit Marzipanfüllung (z.B. von Sarotti)
200 g Sahne, geschlagene
4 cl Weinbrand
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen und unter die geschlagene Sahne rühren. Mit Weinbrand parfümieren. Im Gefrierschrank einige Stunden einfrieren.

Kommentare anderer Nutzer


haigge

27.01.2008 22:09 Uhr

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Das ist das leckerste und einfachste und vielseitigste Eis das es gibt. Man kann es mit jeder Schokoladensorte machen und man muss nicht Kochprofi sein.
Echt lecker
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viechdoc

28.01.2008 11:40 Uhr

Hallo haigge ,

danke für Deinen netten Kommentar .

LG viechdoc
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SchneggeWHV

02.02.2008 20:56 Uhr

Kann man das Eis auch ohne Weinbrand machen??

Liebe Grüße
Nadine
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viechdoc

03.02.2008 14:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Nadine ,

geht im Prinzip schon , aber der Alkoholanteil dient nicht nur zum Parfümieren , sondern macht das Eis auch leichter portionierbar . Ich habs noch nicht ohne probiert , würde aber denken , dass Du das Eis dann schon ne Stunde vor dem Servieren aus der Tiefkühlung nehmen musst .

Liebe Grüße

viechdoc
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SchneggeWHV

04.02.2008 11:50 Uhr

Würde aber bestimmt auch mit Rum gehen oder?
Und wieviel entspricht ca 4cl??

Danke schonmal im Voraus!

LG Nadine
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viechdoc

04.02.2008 20:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Nadine,

auf gut bayrisch sind 4 cl 2 Stamperl oder 40 ml .

Liebe Grüße

viechdoc
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quiltbine

16.05.2012 22:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn man ganz auf Alkohol verzichten will, kann man wohl auch 1 Tl Johannisbrotkernmehl hinzufügen, damit das Eis noch cremig bleibt. Nach meinen Recherchen sollten 2 schaumig gerührte Eigelb diesen Zweck auch erfüllen! Aber mit Eiern das Ganze bald möglichst verzehren (sollte ja nicht schwierig sein!), weil die Gefriertruhe Salmonellen nichts anhaben kann....

LG, Bine
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Kaktusfeige1989

01.05.2008 10:19 Uhr

das klingt das auf jeden fall sehr lecker..

kann man den weinbrand auch noch durch andere spirituosen ersetzen?

lg terry
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viechdoc

01.05.2008 11:19 Uhr

Hallo terry ,

Du kannst z.B. Rum nehmen , weiß oder braun . Neulich hab ich eine Mousse aus ner Schokolade gemacht , die mit Wacholderbeere und Cassis gefüllt war , da hat sich Cointreau als Parfüm gut gemacht - der Experimentierlust sind keine Grenzen gesetzt.

LG vie3chdoc
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Kaktusfeige1989

01.05.2008 11:48 Uhr

super, danke...

ich werd wohl beides mal probieren...aber rum klingt schon mal besser als weinbrand :D

lg terry
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fee79

01.05.2008 19:08 Uhr

Super Rezept!

Hab bisl rumprobiert und hab jetzt mein Lieblingseis vom Italiener "kopiert"!

Hab M**la "Russische Schokolade"-Tafel genommen, kleingeschnittene Amarenakirschen und Zartbitterschokoraspel untergerührt - mmhh!

Viielen Dank für das Superrezept!

LG Bine
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viechdoc

01.05.2008 19:11 Uhr

Hallo Bine ,

freut mich , dass Dich meine Erfindung zum Experimentieren angeregt hat . Nach dem selben Strickmuster kannst Du auch Schokomousse machen , Du brauchst nur die Milch durch 150 g Joghurt ersetzen . Gebrauchsanweisung findest Du auf meiner Profilseite .

LG viechdoc
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Emmerald

24.06.2012 23:09 Uhr

Was ist denn M**la?
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nebulein

07.12.2012 16:54 Uhr

@ Emmerald: ich denke damit ist eine bekannte lila Schokoladensorte gemeint ;)
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Emmerald

11.12.2012 09:08 Uhr

Und wieso schreibt man dann nicht einfach MILKA?
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Katzengang

26.12.2014 21:40 Uhr

MIr gings genauso :-(
Es bildeten sich auch Kristalle im Eis die man sehr deutlich schmeckte.
Auch setzte sich das Eis in zwei Schichten ab. Eine helle und eine dunklere.
Beim einrühren der Schoko/Marzipan Masse wurde die Sahne wieder komplett flüssig durch die noch ziemlich warme Masse. Lags evt. daran?
Ist zwar lecker aber die Kristalle trüben das Erlebnis leider :-(
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viechdoc

27.12.2014 07:07 Uhr

Hallo Katzengang,

ich seh das Problem bei Deiner Eismaschine- wenn sich Kristalle bilden bzw. sich die Masse entmischt, hast Du die Maschine entweder nicht gut runtergekühlt oder zu kurz gerührt.

Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.

LG viechdoc
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Katzengang

27.12.2014 12:11 Uhr

Ich habe keine Eismaschine. Ich habe direkt nach Rezept gemacht :-(
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viechdoc

27.12.2014 12:23 Uhr

Dann kann ich mirs auch nicht erklären.
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hobbyköchin4

26.03.2015 23:06 Uhr

hallo geht das eis auch aus schokolade und marzipanrohmasse?ich habe eine eismaschine d ist das mit dem rühren kein problem.
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viechdoc

27.03.2015 07:41 Uhr

Hallo Hobbyköchin,

hab ich noch nicht versucht- einfach mal ausprobieren.

LG viechdoc
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Kodooo

05.08.2015 16:02 Uhr

Hab das Eis hauptsächlich für meinen Mann gemacht. Allerdings hab ich es ein wenig abgewandelt indem ich Zartbitterschokolade und Rum genommen habe und es ist wirklich unglaublich lecker! Werde es dieses Jahr definitiv noch öfter machen müssen/dürfen.
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StolzeMutti2014

01.01.2016 13:39 Uhr

Hallo erstmal ...

also dieses Eis ist einfach nur ein Träumchen. Hab es mit einer Mischung aus Vollmilchschoki, Nougat und Marzipan gemacht. Einfach perfekt. Es dauert zwar ein bisschen, bis das Marzipan sich auflöst, aber das warten lohnt sich. Gab es bei uns an Weihnachten in einer dreischichtigen Eistorte. Alle waren begeistert.

Vielen Dank dafür. Top
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TrisMimi

10.02.2016 14:50 Uhr

Kann man den Weinbrand auch weglassen?
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viechdoc

11.02.2016 09:55 Uhr

Natürlich- das Eis muss halt dann früher aus dem TK raus, weils sich schlechter portionieren lässt.

LG viechdoc
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TrisMimi

11.02.2016 11:24 Uhr

Okay, danke für die Antwort :D

Ich freue mich schon auf das EIS! !♡
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