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Zutaten

  Für den Teig:
125 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
80 g Haselnüsse, gemahlene
125 g Butter
1/2 Tasse Kaffee, gekochter (auch Cappuccino oder Espresso möglich)
  Für den Belag:
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Eierlikör
  Schokostreusel zum Verzieren
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für den Boden bereitet man einen Rührteig zu. Hierfür schlägt man zuerst Butter und Zucker schaumig und gibt anschließend die Eier einzeln hinzu. Danach siebt und vermischt man Mehl und Backpulver miteinander und rührt es mit dem Kakaopulver und den gemahlenen Haselnüssen dazu. Den Teig füllt man in eine gefettete runde Springform (26er). Diese kann man evtl. noch mit übrig gebliebenen gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Der Boden kommt dann für ca. 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.

Nach dem Backen sticht man den Boden mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen mehrfach ein und tränkt ihn mit ½ Tasse Kaffe (es schmeckt auch mit Cappuccino oder Espresso). Anschließend gut auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem erkalteten Boden verstreichen, dabei ca. 1cm vom Rand entfernt mit einem Löffel eine Mulde in die Sahne drücken. Hier hinein dann den Eierlikör gießen. Zum Schluss kann man alles noch mit den Schokostreuseln verzieren.