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Zutaten

1 kg Schweinebraten
1/2 Liter Bier
1 EL Sirup
2 EL Essig
Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
  Salz
 n. B. Backpflaume(n), getrocknete
2 EL Speisestärke
 n. B. Rosinen
 einige Pfeffer - Körner
 einige Piment - Körner
  Fett zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sirup, Essig und Bier zu einer Marinade vermischen.

Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. In heißem Bratenfett anbraten. Mit der Marinade ablöschen, anschließend die Gewürze, getrocknete Backpflaumen und Rosinen dazugeben.

In einem geschlossenen Topf im Ofen bei 250°C ca. 2 Stunden schmoren (ich nehme dafür einen gewässerten Römertopf - diesen dann in den kalten Ofen schieben)..

Die Sauce anschließend mit etwas Speisestärke binden.

Dazu gibt es Kartoffelklöße und Rotkohl.