Karotten - Orangen - Risotto

Vollwertrezept

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Zutaten

25 g Öl oder Butter
Zwiebel(n)
250 g Naturreis
800 ml Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr
150 ml Orangensaft, ohne Zuckerzusatz
  Safran
300 g Karotte(n)
  Muskat
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und stifteln. Den Reis gründlich waschen.

Die Butter bzw. das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Karottenstifte und Reis dazugeben und mitbraten. Eine Schöpfkelle Brühe dazugeben und auf kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Brühe vollständig vom Reis aufgesogen wurde; dabei gelegentlich umrühren. Eine weitere Kelle voll Brühe dazugeben. Wieder unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wurde. So fortfahren, bis der Reis weich ist (dauert ca. 45-60 Minuten).

Den Orangensaft und Safran untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


winzelbacher

26.03.2009 08:09 Uhr

Für uns vier (2 Erwachsene, 2 Kinder) war die Menge etwas knapp bemessen. Und vom Geschmack her: Geschmackssache.
Viele Grüße, gigi

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