Zutaten

Keule(n) (Truthahn), nur die Unterkeulen davon
Paprikaschote(n), keine grünen, gewürfelte
1 große Zwiebel(n), grob gewürfelte
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelter
1 Liter Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
1 EL Essig
Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnittene
2 TL Speisestärke
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Currypulver
  Kräuter der Provence
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Truthahnkeulen waschen und auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) legen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und reichlich Paprikapulver und Currypulver würzen. Die Paprika- und Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit 3/4 der Hühnerbrühe angießen. Das Ganze in den Ofen geben und gelegentlich mit der Flüssigkeit im Blech übergießen. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Tomatenketchup, Essig und Speisestärke mit der restlichen Hühnerbrühe verrühren.

Nach 1,5 Stunden Bratzeit die verrührte Gemüsebrühe. Die Frühlingszwiebeln der Sauce beimengen und noch einmal 1/2 Stunden braten. Heiß servieren.

Als Beilage empfehle ich körnig gekochten Naturreis.