Mousse au chocolate

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
2 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
1 Tafel Schokolade, Zartbitter
1/2 Tafel Schokolade, Vollmilch
1/2 Tafel Schokolade, Mokka
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kalten Wasser einweichen. Eier schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in der Mikrowelle auflösen, dann etwas abkühlen lassen und danach ca. 3 EL Sahne mit der Gelatine verrühren. Jetzt die Eier unter die Sahne heben. Sobald es eine Creme ist, die Gelatine vorsichtig unter die Sahnemasse heben. Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterheben. Die Creme mindestens 3 Std., möglichst aber über Nacht, kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


maalche

03.12.2004 17:28 Uhr

Hallooooo?!

Mousse mit Gelatine? Ich glaub es ja nicht!

julius23

02.02.2007 10:30 Uhr

Hallo,

dieses Rezept ist weder von den Zutaten noch von der Zubereitungsweise eine Mousse au chocolate.

1. keine Gelantine bei Mousse
2. Eigelb werden mit der Schokolade verrührt
3. Sahne wird unter die Schokomasse gehoben, nicht umgekehrt.
4. wenn Du Gelantine unter gekühlte geschlagene Sahne hebst, zieht die Gelantine sofort Fäden.

Ich kann niemandem empfehlen das Rezept so wie oben beschrieben auszuprobieren.

Kopfschüttelnde Grüße julius

Froeschlein2005

07.02.2007 15:41 Uhr

Hallo,

komisch bei mir hat es sehr gut geklappt und war auch sehr schmackhaft.

Sehr einfaches Rezept für sagen wir mal Schokopudding dazu.

Liebe Grüße
Froeschlein

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de