Zutaten

250 g Reis
1 Stück(e) Ingwer
1 Stange/n Zitronengras
1/2 Liter Hühnerbrühe
Gewürznelke(n)
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise(n) Zimt, gemahlener
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), grüne
1/2 TL Kurkuma
150 g Schinken, gekochter
3 EL Sojasauce, süße (Ketjab Manis)
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beides mit Hühnerbrühe, Gewürznelken, Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt in einen Topf geben. Den Reis dazugeben und durchrühren. Alles einmal aufkochen lassen, danach etwa 20 Min. weiterköcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, die Nelken und das Zitronengras wieder heraussuchen.

Während der Reis köchelt, Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Den Schinken würfeln.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken und die Paprikastücke bissfest garen. Den fertig gekochten Reis hinzugeben. Mit dem Ketjap Manis abschmecken und alles gut verrühren. Heiß servieren.