Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Rahm
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Rosmarin
  Butter
3 EL Käse, z.B. Parmesan oder Pecorino
Nährwerte anzeigen Nährwerte anzeigen
Kalorien Kohlenhydrate Fette Eiweiß Natrium Zucker
497,0kcal 44,0g 29,0g 12,0g 1,6g 5,0g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Video-Player wird geladen ...
Von: Eliane Neubert, Länge: 1:11 Minuten, Aufrufe: 17.994