Bananen - Brottaschen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
6 EL Öl
85 g Zucker, braun
70 g Natur-Joghurt
350 g Mehl
3 1/2 TL Backpulver
  Für die Füllung:
300 g Quark
100 g Zucker, braun
1 TL Zimt
Banane(n)
Eigelb zum Bestreichen
  Fett für das Blech
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Öl, Zucker und Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig mit der Eiermasse verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Dann den Quark mit Zucker und Zimt verrühren, bis sich der Zucker teilweise aufgelöst hat. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Das Mus in den Quark rühren.

Den Teig vierteln. Die Stücke flachdrücken und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus Kreise ausstechen (Durchmesser jeweils ca. 10 – 12 cm). So oft den Teig wieder verkneten und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.

Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teig jeweils von vier Seiten her hochklappen und an den Kanten so zusammendrücken, so dass oben noch eine Öffnung frei bleibt (sollten dann wie Topfengolatschen aussehen). Die Teigtaschen auf eingefettete Backbleche setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in etwa 30 Minuten knusprig backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de