Kabeljau mit Roter Bete

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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
800 g Rote Bete, vorgekochte
Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Honig
100 ml Traubensaft, rot
2 EL Essig
3 EL Preiselbeeren
4 Port. Kabeljaufilet
200 ml Milch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen die Rote Bete Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Rote Bete zugeben. Honig mit Saft und Essig verrühren, dazugießen. Das Gemüse in 5 Minuten garen, mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets abbrausen und trockentupfen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die heiße Milch einrühren, das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets mit Rote-Bete-Gemüse und Kartoffelpüree anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


the_real_elmo

04.04.2008 11:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
Haben das Rezept vor kurzem ausprobiert und für sehr lecker befunden! Besonders die Kombination mit Kartoffelbrei war ganz toll. Eine winzige Empfehlung würde ich noch machen wollen: das Rote-Betegemüse war durch Honig, Preiselbeeren und Traubensaft ziemlich süß, wir haben dann noch den Saft einer 3/4 Zitrone dazu gegeben (war noch vom Fisch säuern übrig). Dann wars besser. Also beim nächsten Mal würde ich den Honig weglassen... und ein Spritzer Zitrone kann nicht schaden!
Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!
Elmo

hipetuk

05.11.2010 11:28 Uhr

Moin, schmeckt aecht lekker.
Die Stampfkartoffeln bereite ich statt mit Milch mit wenig Mineralwasser zu und schmecke sie noch mit frisch geriebenem Muskat und einem Hauch gemahlenen Kümmels ab.
Das bringt Geschmacksgehalt in die Masse.
Für Jemanden, der ausgefallenes Bodenständiges mag, ist das Rezept ein absolutes MUSS.
Eine gute Variante ist, die Stampfkartoffeln vorm Servieren in der Pfanne etwas anzubraten.

sushidiva

30.11.2010 12:20 Uhr

Super Rezept für das Rote-Beete-Gemüse! Passt hervorragend zu dem Fisch. Ich habe Rotbarsch genommen, da ich den noch tiefgekühlt zu Hause hatte.

LG
sushidiva

Midkiff

20.03.2011 23:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat mir sehr gut geschmeckt.
Gruß Midkiff

KatsuDon

20.03.2012 15:48 Uhr

Sehr lecker, aber auch ich muss mich den Vorrednern anschließen, mit Saft zu süß! Ich habe nur Brühe verwendet, Preiselbeeren und Honig reicht völlig! Den Fisch habe ich mit Zitronensaft beträufelt, dann kam von ihm die Säure.

Amöbe

31.01.2013 21:58 Uhr

Sehr, sehr schmackhaft! Die rote Beete passt perfekt zum Kabeljau. Und ich finde auch, dass man den Traubensaft nicht unbedingt braucht.

muchlismama

29.03.2013 13:16 Uhr

Ach, war das ein Genuß ;-)
Dieses Essen gab es heute zum Karfreitag für die ganze Familie. Gibt es jetzt bei uns aber auch mal in der Woche. Lecker, lecker, lecker....
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.

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