Zutaten

Limette(n)
150 g Frischkäse
120 g Zucker, braun
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Ei(er)
200 g Joghurt
1 EL Zucker, weißer
75 ml Öl
4 EL Puderzucker
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Backofen auf 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen.

Von 2 Limetten die Schale abreiben, alle Limetten auspressen, es sollte 16 El. Saft ergeben.

Blech fetten und kaltstellen.

Frischkäse, 1 El. weißer Zucker und 2 El. Limettensaft verrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Jogurt, brauner Zucker, Öl, Limettenschale und 6 El. Limettensaft verquirlen. Mehlmischung untermischen.

Die Hälfte des Teiges auf die Vertiefungen des Bleches verteilen, Frischkäsemischung auf dem Teig verteilen, restlichen Teig darüber geben.

Im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen.

In der Zwischenzeit restlichen Limettensaft mit dem Puderzucker erhitzen und 10. Min köcheln lassen.

Fertige Muffins noch heiß im Blech mit dem Limettensirup tränken.

Dekotipp:
12 dünne Limettenscheiben im Sirup mitkochen und auf die Muffins legen.