Zutaten

Limette(n)
150 g Frischkäse
120 g Zucker, braun
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Ei(er)
200 g Joghurt
1 EL Zucker, weißer
75 ml Öl
4 EL Puderzucker
  Fett, für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Backofen auf 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen.

Von 2 Limetten die Schale abreiben, alle Limetten auspressen, es sollte 16 El. Saft ergeben.

Blech fetten und kaltstellen.

Frischkäse, 1 El. weißer Zucker und 2 El. Limettensaft verrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Jogurt, brauner Zucker, Öl, Limettenschale und 6 El. Limettensaft verquirlen. Mehlmischung untermischen.

Die Hälfte des Teiges auf die Vertiefungen des Bleches verteilen, Frischkäsemischung auf dem Teig verteilen, restlichen Teig darüber geben.

Im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen.

In der Zwischenzeit restlichen Limettensaft mit dem Puderzucker erhitzen und 10. Min köcheln lassen.

Fertige Muffins noch heiß im Blech mit dem Limettensirup tränken.

Dekotipp:
12 dünne Limettenscheiben im Sirup mitkochen und auf die Muffins legen.
Auch interessant: