Heringssalat

WW 6,5P
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Fischfilet(s) (Matjes), à 90 g
250 g Rote Bete (Konserve)
Schalotte(n)
Apfel, säuerlicher, z. B. Boskoop
2 TL Mayonnaise (20% Fett)
150 g Joghurt, Magerstufe
1 TL Senf
  Salz und Pfeffer, etwas flüssiger Süßstoff
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fischfilet in Stücke schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Rote Bete, Schalotte und Apfel fein würfeln.

Die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. 2 Esslöffel Rote-Beete-Saft, Salz und Pfeffer unterrühren und mit Süßstoff abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und servieren.

Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot oder Pellkartoffeln (nicht in der Berechnung inbegriffen).

Kommentare anderer Nutzer


zwergenwerke85

18.01.2016 19:32 Uhr

Schmeckt sehr gut und leicht :-)
Die Mengen habe ich mir ein wenig angepasst.

50g Matjes
90g Rote Bete
1 Schalotte
1 Apfel
2 TK Mayo
75g Magermilchjoghurt
1 TL Senf

Sind 3,5 FP und zum Abendbrot zu VK Toast vollkommen ausreichend.

Bild ist hochgeladen.

VG Zwergenwerke
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de