Zutaten

Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)
Gewürzgurke(n)
Zwiebel(n)
150 g saure Sahne
250 g Joghurt, fettarmer
1 TL Senf
1 TL Pfeffer, grob geschrotet
1 TL Senfkörner
  Salz und Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff
Salzhering(e) (Matjesheringe à 80 g)
1 kg Pellkartoffeln, frisch gekochte
350 g Rote Bete (Konserve)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel und Gurken würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke und die Zwiebeln unterrühren.

Die Matjesheringe abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Matjesfilets mit der Sauce servieren und Pellkartoffeln und Rote Bete dazu reichen.