Bohnen - Bratlinge

glutenfrei + eifrei + milchfrei
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Zutaten

Zwiebel(n), klein gewürfelt
5 cm Ingwer, klein gewürfelt
  Öl / Gänsefett
1/2 TL Schwarzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Senfkörner, gemahlen
10 Körner Pfeffer, gemahlen, -15, schwarz
2 TL Kräutersalz
200 g Mais, gemahlen
50 g Kidneybohnen, gemahlen
50 g Bohnen, gemahlen, rote (türkische) ODER Kidneybohnen
100 g Kichererbsen, gemahlen
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Mandel(n), gemahlen
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel + Ingwer klein schneiden und in Öl andünsten,
Kümmel + Koriander + Pfefferkörner gem., sowie 2 Tl Kräutersalz in die Pfanne geben + gut 2 min mitbraten.
Zutaten von Mais bis einschließlich Wasser gut verrühren, das Angebratene dazu, gut verrühren, ca. 10 min ruhen lassen.

Fett heiß werden lassen.
Mit nassen Händen vom Teig kleine Kugeln formen, ins heiße Fett geben, Hitze auf Mittelhitze zurück nehmen, ca. 3-5 min von jeder Seite braten.

Dazu Salat.

Kommentare anderer Nutzer


prinzeska

15.06.2009 09:37 Uhr

Ich möchte das Rezept gern ausprobieren, habe aber nie kohlensäurehaltiges Wasser zu Hause. Könnte ich ersatzweise einen Löffel Backpulver nehmen?
Mfg, Julia.

Hans60

15.06.2009 16:14 Uhr

Hallo Prinzeska

die 500 ml Wassermenge bleibt bestehen, ist wichtig,
ob mit Backpulver das gleiche erzielt wird, wie mit kohlensäurehaltiges Mineralwasser, wahrscheinlich, schaden kann es ja eigentlich nicht.

Versuche es einfach...

Grüße Dich

Hans

beckolina

29.10.2009 17:42 Uhr

Wir haben das Rezept heute ausprobiert und es war recht lecker. Noch eine Frage: die Bohnen und die Kichererbsen sind schon ungekocht?
Grüße,
Beckolina

Hans60

29.10.2009 18:39 Uhr

Hallo Beckolina

Kichererbsen und Bohnen sind roh, also ungekocht,

sonst kann man sie ja nicht mahlen

Grüße Dich

Hans

susuko

23.01.2012 10:38 Uhr

Hallo!
Das klingt gut, habe aber eine Frage:
Mais, gemahlen: Was nimmst du da?
Frischen Mais aus dem Kolben, aus der Dose, oder sogar den Popcornmais?
Oder Polenta oder Maismehl fein?
Danke!
Susuko.

Hans60

23.01.2012 16:03 Uhr

Hallo Susuko

Popcornmais eignet sich nicht, er ist extra gehärtet, und das ist für die meisten Getreidemühlen nicht das ideale,
weder mit Polenta noch Maismehl fein, habe ich Erfahrungen,
es müsste gehen mit Maisgrieß, aber ohne Gewähr,
ich mahle mir Speisemais oder auch Futtermais,
hole mir dies und mein anderes Getreide aus einer kleinen privaten Ge-treidemühle, die das Getreide der Bauern aus seiner Umgebung verarbei-tet, und er kann noch sagen ob der Mais noch Genfrei ist.
Mais vom Kolben, ist hier in BRD nur im späten Herbst, möglich,
sonst ist der Kolbenmais und der Dosenmais einfach zu feucht, um diesen in der Getreidemühle zu mahlen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

susuko

23.01.2012 16:59 Uhr

Hallo, Hans!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das ist ja doch sehr spezifisch...
Maisgries könnte aber klappen (das ist ja Polenta).
Das saugt sich mit Feuchtigkeit voll und bindet ab - und schmeckt.
Nochmals Danke,
Susuko.

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