Blätterteigtaschen mit Spinat

Spinattaschen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pkt. Blätterteig (TK)
1 Pkt. Blattspinat (TK)
1 große Zwiebel(n), gewürfelte
3 Zehe/n Knoblauch, klein geschnittener
1 Pkt. Schafskäse, gewürfelt
  Salz
  Pfeffer
 etwas Öl
Eiweiß
Eigelb
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blattspinat auftauen lassen, anschließend das Wasser auswringen. In der gleichen Zeit die Blätterteigplatten auftauen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Zuerst den Blattspinat zugeben, dann die Schafskäsewürfel zufügen. sobald sich alles gut vermengt hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse nun noch auf den Blätterteig verteilen. Den Blätterteig innen mit Eiweiß einstreichen, damit der Blätterteig auch zusammenhält. Dann zu einer Tasche zusammen klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Blätterteigtaschen oben mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


schnuppimaus2000

26.08.2007 12:01 Uhr

Hallo,

genauso mache ich auch oft die Blätterteigtaschen. Empfehlen kann ich aber auch Spinat mit Gorgonzola gemischt und in die Taschen gefüllt.

Liebe Grüße
Schnuppimaus

manula11

02.04.2011 18:55 Uhr

Hallo,

meine Tochter und ich lieben diese Blätterteigtaschen. Habe sie jetzt schon 3 mal so gemacht. Können auch super kalt gegessen werden, schmecken uns fast noch besser.

Liebe Grüße,

manula11

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de