Zutaten

Möhre(n)
4 EL Zitronensaft
300 g Champignons (Egerlinge)
1 TL Meerrettich
  Salz
  Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
5 EL Öl (Walnussöl)
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 145 kcal

Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt.
Die Egerlinge kurz abbrausen oder nur mit Küchenpapier abreiben. Die Enden abschneiden. Pilze feinblättrig schneiden - das geht ganz schnell und wird sehr gleichmäßig mit dem Eierschneider. Die Pilzscheiben ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Den restlichen Zitronensaft mit dem Meerrettich mischen. Salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer abschmecken und das Walnussöl unterrühren. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, trocken schwenken und fein hacken. Zum Dressing geben und unterrühren.

Die Egerlinge und die Möhrenraspel in das Kräuterdressing geben und vorsichtig darin wenden. Sofort servieren.