Asiatische Basmati - Pfanne

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Zutaten

50 g Erdnüsse
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
5 EL Öl (Erdnussöl)
500 g Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot und gelb
20 g Ingwer, frisch
1 Dose Bambussprosse(n) (ca. 250 g)
200 g Reis (Basmati)
 etwas Sojasauce, hell
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 524 kcal

Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und schaumig schlagen.

In einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl vier dünne Omelettes ausbacken, herausnehmen und in Streifen schneiden.

Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhren in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung garen.

Die Möhren im restlichen Öl mit etwas Wasser ca. zehn Minuten dünsten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten, 1 TL geriebenen Ingwer und Bambussprossen zugeben, vermengen und ca. fünf Minuten unter Wenden weitergaren. Reis, Omelettestreifen und Erdnüsse zugeben, alles kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und geriebenem Ingwer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


inge2511

22.03.2012 11:11 Uhr

hallo blulichblau,

habe genau dasselbe rezept vor zwei tagen gekocht und war nun neugierig, ob es hier bei ck schon vertreten ist....und gefunden.

ein schmackhaftes reisgericht, das ganz ohne fleisch auskommt!
für unseren geschmack dürfte es ruhig etwas saftiger sein.

habe natürlich (mach ich meistens) etwas abgewandelt, um nicht extra dafür einkuafen zu müssen:
anstatt lauchzwiebeln lauch verwendet
bambus durch bohnenkeime ersetzt
getrockneten ingwer statt frischem
diese änderungen dürften aber nicht sonderlich viel am gesamteindruck verändert haben.

lg, inge

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