Spanische Zimtküchlein

Muffins
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
Ei(er)
125 g Mehl
1 TL Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Zimt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform oder in gefettet Papierbackförmchen (Durchmesser 5 cm)füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200C backen.

Tipp: Mit Vanille Sahne servieren

Kommentare anderer Nutzer


shortie

18.05.2004 00:59 Uhr

Habe Dein Rezept ausprobiert, schmeckt sehr lecker.

einmalalles

10.02.2005 15:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab die Zimtküchlein gerade aus dem Ofen geholt, wirklich ein Genuss.
Hatte übrigens keine Form zur Hand und habe deshalb kleine "Brötchen" gebacken.
Ging super! Danke!

eflip

04.07.2007 16:14 Uhr

Als totaler Zimtfan kann ich nur sagen - superlecker und superschnell!!
Besten Dank!

mamahäschen

04.11.2007 21:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hi,

vielen dank für das leckere und super schnelle rezept.

fand allerdings 4 portionen etwas wenig, hat mich auch irritiert muss ich sagen (wer backt nur 4 muffins?).
um ein ganzes blech (also 12) muffins zu bekommen, habe ich folgende zutaten genommen:

200g margarine
120g zucker
1 prise salz
4 eier
200g mehl
2 gute TL zimt

das ergab bei mir genau 12 stück. ich habe ausserdem braunen rohrohrzucker und weizenvollkornmehl genommen. war extrem lecker, wird es immer mal wieder geben!

LG
mamahäschen

roman2

10.01.2009 15:53 Uhr

Hm, die Menge hat bei mir jetzt fuer 2 Bleche (also 24 Muffins) gereicht. Wobei beim 2ten Blech schon ein paar *sehr* kleine dabei waren :)

Eistee

19.11.2008 15:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
ich hab das Rezept heute ausprobiert. Die Küchlein schmecken sehr gut, sie sind nur nicht so locker und fluffig wie andere Muffins. Ich habe aus der Teigmenge 12 Muffins bekommen. Und jetzt riecht die ganze Wohnung lecker nach Zimt :o)
Viele Grüße vom Eistee

froggs

18.01.2009 14:36 Uhr

Super einfach + super schnell = super lecker.

souzel

02.02.2009 08:58 Uhr

Hallo,

Ruck-Zuck und superlecker waren diese Zimtküchlein.
Statt Margarine gibt es bei mir Butter.
Ich habe noch etwas Schokoladenguss darübergezogen, der war vom Kuchen übrig.

Vielen Dank
sagt souzel

sternchen32

17.08.2009 23:47 Uhr

Hallo,

ich habe am We das Rezept mal ausprobiert, allerdings mit der Mengenangabe von "mamahäschen" und habe aber noch einen guten Schuß Buttermilch rein getan, damit sie lockerer werden.

Sie waren super lecker und schön saftig! Meine Kinder waren begeistert...werde ich immer wieder backen :)

Viele Grüße von sternchen32

backhäschen07

13.02.2010 17:28 Uhr

ist eine Portion auch 1 Stück?

Könnt ihr mir helfen???

Pumpkin-Pie

01.05.2010 23:48 Uhr

Hallo,


deine Zimtküchlein sind sehr lecker gewesen und dazu sind sie noch schnell gemacht. Ich habe Butter anstatt Margarine genommen und auch noch etwas Backpulver hineingetan.

Bei ergab der Teig genau 10 Stück ! Ein Foto ist auch schon unterwegs.

Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

pantteri

20.08.2010 10:37 Uhr

schönes rezept, aber leider kommen aus dem teig wirklich nicht so viele muffins. dafür schmecken sie richtig lecker! die gibt es sicher nochmal (dann aber mit größerer menge :) )!

hennes82

16.03.2011 10:04 Uhr

habe das rezept auch ausprobiert, super lecker, alle wollten das Rezept.

:-)

Silvana00

14.09.2011 21:49 Uhr

Ich fand sie jetzt nicht so toll, ich denke da fehlt auch ein wenig Backpulver....

tessakrappa

21.03.2012 13:09 Uhr

Leckere Muffins für Zimtfans :D
Ich habe nur noch ein bisschen Backpulver hinzu gegeben.

invi_89

25.05.2012 16:11 Uhr

Recht gutes Rezept. Habe das Rezept für mehr Muffins gemacht, dazu noch etwas Vanillepuddingpulver und Schokostreusel. Trotzallem könnten die Muffins etwas süßer schmecken (evtl boch etwas braunen Zucker und Vanillepulver)... Schmecken so eher wie Brot. Meinem Freund jedoch schmecken sie ausgezeichnet, er ist ganz wild nach ihnen =)

grazerin

28.08.2013 17:11 Uhr

Wirklich ein tolles und absolut rasches und einfaches Rezept!!!
Habe statt Margerine Butter genommen und, da ich eher zur Fraktion "Obstkuchen-Fan" gehöre, hab ich einfach in jeden Muffin (es wurden übrigens 6 Stück;-)) eine halbe Zwetschke reingedrückt und das war seeeeeeeehr, seeeeeeehr lecker!!!
Sie sind wirklich nicht sehr süß, aber das ist reine Geschmackssache und nicht wirklich nachteilig - Backpulver fehlt meiner Meinung nach absolut nicht!
Danke für das tolle, einfache, leeeeeckere Rezept!
LG

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de