Marmorkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Wasser
100 g Öl
3 EL Kakaopulver
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Danach den Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Öl und Wasser beifügen und gut mixen. Nun den Schnee dazu.

Ist alles gut vermischt, wird der Teig geteilt und in eine Hälfte wird der Kakao eingemischt. Nun die beiden Teige abwechselnd in eine gut ausgefettete Backform einfüllen und bei ca. 170° backen.

Kommentare anderer Nutzer


Shusuran

16.10.2007 18:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe den Mamorkuchen gebacken und muss zu der Rezeptbeschreibung noch einiges hinzufügen....habe für die gesammt Zubereitung 25 Minuten gebraucht und der Kuchen war letzten Endes dann nochmal 40 Minuten bei 175°C im Gasofen. Zum abkühlen braucht er dann auch nochmal mindestens 30 Minuten.
Habe anschließend dann noch Schokoglasur drauf gemacht und finde den Kuchen einfach lecker.
Mein Mann und meine Tochter übrigens auch.
Kommentar hilfreich?

Mel1978

18.05.2008 17:10 Uhr

Hallo, ich habe den Kuchen letztens gebacken und er ist einfach ein Traum......und heute muss ich ihn gleich nochmal machen denn meine Männer sind süße Schleckermäuler.......Danke fürs das schnelle und leckere Rezept!!!

Lg Melanie
Kommentar hilfreich?

missylu

26.10.2008 09:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hört sich supergut an und werde ihn ausprobieren, allerdings kommt mir die Zuckermenge relativ viel vor. Tipp von mir: Anstelle des Kakaopulvers mal Schokoloadenpuddingpulver verwenden, schmeckt prima.
Kommentar hilfreich?

Binimausi

27.10.2008 08:26 Uhr

Hallo missylu!

Vielen Dank für den Tip. Muss ich mal ausprobieren.
Ich verwende keinen Staubzucker bei diesem Rezept, sondern Kristallzucker.

LG Binimausi

Ps.: Freue mich schon auf deinen Kommentar
Kommentar hilfreich?

madame84

19.01.2009 18:09 Uhr

Danke für das Rezept, hat super geschmeckt der kuchen war sehr schnell gegessen!!

LG Madame84
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


cerstin1982

11.11.2015 09:44 Uhr

Beim Super tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt wunderbar. Ich habe im hellen Teig noch gemahlene Mandeln eingerührt. Einfach lecker
Kommentar hilfreich?

liisa3003

05.12.2015 15:49 Uhr

Bester Marmorkuchen den ich jemals gemacht oder gegessen habe!

Hab statt 5 Eiern nur 4 genommen & anstatt des Kakaos 120g Milchschokolade!

War wirklich super!
Kommentar hilfreich?

PrinsesStefanie

08.12.2015 23:37 Uhr

warum wird das Wasser und das Öl in Gramm und nicht milliliter angegeben?
Kommentar hilfreich?

mafiaschlumpfine

26.12.2015 15:38 Uhr

Ich habe ihn gestern spontan mit meiner neuen Küchenmaschine gebacken und er ist sehr lecker. Allerdings habe ich Backkakao genommen. . wird noch schokoladiger. Als Öl hatte ich Livio, schmeckt man aber nicht heraus.
Kommentar hilfreich?

lordwuddy

29.01.2016 15:51 Uhr

Super Rezept, hab den Kuchen heute gebacken, schmeckt sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de