Zutaten

Blumenkohl
250 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
3 EL Paniermehl
Fleischtomate(n)
200 ml Sahne
100 g Käse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. (WICHTIG: Blumenkohl ganz lassen!)

Aus Hackfleisch, 3 EL Paniermehl, 3 EL Wasser (statt eingeweichtes Brötchen), 1 Ei, 1 TL Salz, etwas Pfeffer einen Hackfleischteig zubereiten.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Sahne mit 1 Ei sowie 1TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss verquirlen.

Auflaufform fetten, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Hackfleischteig rundum verteilen, Tomatenscheiben darauf legen. Die Sahnemischung über das Ganze gießen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200° im Backofen überbacken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.