Aioli

die beliebte Knoblauchmayonnaise - etwas entfettet

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Zutaten

Eigelb
1 TL Senf
125 ml Öl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
 n. B. Knoblauch, gepresster
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
0,33 Becher Joghurt (Magermilchjoghurt)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Eigelb, Senf und Öl eine Mayonnaise herstellen. Zucker, Salz und Knoblauch unter die Mayonnaise rühren, dann Crème fraiche und Joghurt dazugeben.

Tipps: Anstatt die Mayonnaise selbst herzustellen, kann man auch 125 g fertige Mayonnaise verwenden oder eine weniger fette Salatcreme verwenden - sie schmeckt genauso lecker und "dickt" nicht so.
Wenn es noch nicht so richtig superlecker schmeckt, einfach mit Zucker nachwürzen.

Kommentare anderer Nutzer


Riddel

10.01.2010 11:33 Uhr

Sehr schönes Rezept, es hat auch in "abgespeckter" Form sehr gemundet. Ich hatte dazu gebackene Tintenfischringe. Wird mit Sicherheit wiederholt!

Vielen Dank für das Rezept,

LG Riddel

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