Zutaten

150 g Butter
1 TL Salz
150 g Käse (Gruyère), rezent, würzig
50 ml Wasser
Eigelb
1 Msp. Backpulver
250 g Mehl
 evtl. Kümmel
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teigschaber zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.

Die Rollen in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen (bis sie schön hellbraun sind).

Nach Wunsch mit Kümmel bestreuen.
Auch interessant: