Weltbestes Sauerkraut

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Zutaten

500 g Sauerkraut (Weinsauerkraut)
2 EL Brühe, gekörnte
Zwiebel(n)
250 g Speck, durchwachsener, gewürfelter
2 EL Schmalz
  Zucker
 evtl. Ananassaft
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schmalz in einem Bräter oder Schmortopf auslassen. Vom Herd nehmen, das Sauerkraut zufügen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und gekörnte Brühe darauf streuen. Speckwürfel dazu geben, mit Zucker bestreuen, mit etwas Wasser und evtl. Ananassaft angießen und gut durchrühren.

Ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Flamme schmoren. Dann den Bräter in den Ofen stellen, ggf. noch etwas Wasser angießen und weitere 20 - 30 Minuten im Ofen bei 175°C schmoren. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Das Sauerkraut ist fertig, wenn es eine schöne bräunliche Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Passt hervorragend zu Eisbein, Haxe, Bratwurst und Kartoffelpüree oder Leberkäse.

Kommentare anderer Nutzer


Meer0563

25.11.2007 18:46 Uhr

Hallo,

habe gerade dein Sauerkraut nachgekocht und meinen Mann damit sehr beeindruckt.Es schmeckte uns absolut genial und somit hab ich dir auch gleich 5 Sterne verpasst.
Wir hatten immer das Problem,dass unser Kraut zu sauer war und ich Unmengen an Zucker zugeben mußte.Das wiederum verträgt der Darm nicht so gut.Durch den Tipp mit der Brühe,hatte das Sauerkraut eine tolle Würze und hat die Säure genommen.

Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept!!!

Gruß von Meer0563
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Edie

29.01.2008 17:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Mmmmhhhh....... das ist wirklich der weltbeste Sauerkraut! Sehr sehr lecker!!! Dieses Rezept werde ich öfter kochen! Eine klitzekleine Abwandlung habe ich alledings gemacht. Habe die Zwiebeln und den Speck vorher in Butter angedünstet und dann das Sauerkraut dazugegeben.

Vielen Dank für dieses Rezept!

Lieben Gruß
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nanaanja

12.03.2008 19:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

super, endlich ist mir ein wirklich leckeres Sauerkraut gelungen. Hab sogar n Lob von meinen Kindern bekommen, die sonst gene mal behaupten bei Oma schmeckt´s besser.
Vielen Dank, Nananja
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juhunger

07.09.2008 10:17 Uhr

Hallo,

ich habe dieses Rezept ausprobiert. Ich muss sagen es war nicht so mein Ding. War noch sehr sauer und irgendwie nicht wo wie ich es mir vorgestellt hatte.
LG
Juhunger
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backmeisterin

24.11.2014 02:31 Uhr

Du musst das Sauerkraut wirklich gut auswringen, vom Waschen halte ich nichts, dann wird es.
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McConren

05.10.2008 18:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sooo soll das sein. Sehr lecker! Habe gleich die dreifache Menge gemacht (3 Pfund Sauerkraut) und wie Edie Speck und Zwiebeln vorher angebraten. Die Speckmenge hatte ich allerdings nicht verdreifacht - und dennoch ist es ein ganz köstlich-rustikales Kraut geworden. Das Backen im Ofen gibt ein tolles Aroma, und es ist nicht zu sauer. @juhunger: denke mal, da muss man einfach mal das Rohprodukt testen: Wenn's sehr sauer ist, ein bisschen abspülen.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


billarinchen

27.01.2016 17:05 Uhr

Gerade im Ofen.........yummy freu mich auf später 5 *****
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MissFroggy

27.01.2016 19:57 Uhr

Hallo, ich habe schon vor längerer Zeit Sauerkraut nach diesem Rezept zubereitet. Richtig lecker. So werde ich Sauerkraut jetzt immer machen. KÖSTLICH! Sternenregen*****
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HeKe7179

28.01.2016 11:10 Uhr

Hallo.
Ich wollte dieses Rezept nächste Woche einmal ausprobieren.
Muss ich Butterschmalz oder Schweineschmalz nehmen?
Besten Gruß, HeKe.
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ibykus12

06.02.2016 14:04 Uhr

Hallo, ich habe das Sauerkraut ohne Speck nachgekocht. Auch super! Danke für das tolle Rezept. Wird jetzt immer so gekocht:-)
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Ira25

06.02.2016 15:59 Uhr

Zitat von meinem Freund :"obwohl ich kein Sauerkraut mag, schmeckt das echt top" :-D
Fazit : das Rezept wurde schon zwei mal nachgekocht... allerdings ohne die Brühe und Salz.
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