Zutaten

100 g Zucker
100 ml Orangensaft, frisch gepreßt
2 EL Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl (Olivenöl)
  Salz
  Pfeffer
800 g Erdbeeren
Orange(n)
Chilischote(n)
30 g Walnüsse
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 1/2 Bund Basilikum
1 Kopf Salat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lasen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Orange filetieren und den Saft auffangen. Die Chilischote in sehr feine dünne Streifen schneiden. Die Wallnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange, schräge Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wallnusskerne darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln darin 2 - 3 min. andünsten und herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter klein zupfen. Alle Zutaten mischen und ca. 10 min. durchziehen lassen. Auf dem Salat anrichten und bald servieren.