Lachsröllchen

in Pfannkuchenteig mit Meerrettich - Frischkäse
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Zutaten

150 g Mehl
1/8 Liter Milch
Ei(er)
  Salz
  Butter, zum Braten
2 Pck. Lachs
1 Pck. Frischkäse, Meerrettichgeschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Eierkuchenteig herstellen und in einer Pfanne mit ein wenig Butter braten. (Bei dieser Menge erhält man 3 bzw. 4 dünne Pfannkuchen.)

Die Pfannkuchen abkühlen lassen und mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen. Anschließend Lachsscheiben darauf verteilen. Die Pfannkuchen zusammenrollen und eine Weile kaltstellen, so lassen sie sich besser verarbeiten.

Zum Schluss die Rollen in Scheiben schneiden. Ergibt so eine gute Partyportion fürs Buffet. Wenn man etwa die Hälfte zubereitet, macht es sich auch sehr gut auf einem grünen Salat.

Kommentare anderer Nutzer


daja

23.09.2007 17:26 Uhr

Und da bin ich selbst noch mal:
Habe das Rezept gerade wieder gemacht und musste feststellen, dass die Angabe "vier dünne Pfannkuchen" etwas sehr optimistisch ist.
Ich denke, bei dem Rezept liegt man mit drei Pfannkuchen auf der sicheren Seite.
Liebe Grüße,
Daja
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7morgen

02.10.2007 19:28 Uhr

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Hallo Daja,

ich mache die Pfannkuchen wirklich hauchdünn - wie Crèpes!! Und dann habe ich noch etwas Dill in den Frischkäse (mit etwas Schmand verrührt, dann lässt er sich besser streichen) gemischt, was sich auch farblich gut macht, wie man auf dem Foto sehen kann.

LG Tamara
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adawong

02.10.2007 22:19 Uhr

hallo.. ich mache die röllchen schon seit jahren und nehme bressot kräuterfrischkäse, werd es demnächst mal mit meerrettich ausprobieren.. lg. rita
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doornkat59

03.10.2007 19:31 Uhr

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Hallöchen

Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingspartyrezepten,habe sie zB zum Sektempfang bei meiner Hochzeit gemacht.Kleiner Tipp von mir : Man kann die Röllchen schon am Vortag zubereiten ,man wickelt die einzelnen Röllchen ganz fest unter festem Ziehen in Klarsichtfolie und stellt sie in den Kühlschrank.
So lassen sie sicham nächsten Tag gut schneiden und fallen nicht auseinander.
Um optisch noch etwas Abwechslung reinzubringen,kann man in den Teig entweder Schnittlauchröllchen geben oder etwas Grünes wie gekochter Spinat oder Basilikum in der Milch pürieren und so farbige Pfannkuchen ausbacken.
Jeder wollte bisher das Rezept dafür haben und war überrascht,wie einfach und doch genial dieses Rezept ist. Unbedingt probieren!!!
Liebe Grüße Doris
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doornkat59

03.10.2007 19:35 Uhr

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Nachtrag:

Bevor ich die Pfannkuchen fülle,schneide ich sie an zwei Ecken gerade und rolle von den abgerundeten Enden auf,so habe ich kaum Abfall beim Anschnitt (der zwar gleich verputzt wird,aber ich brauch ja möglichst viele Röllchen fur meine lieben Gäste,nicht wahr?Grins)

Doris
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Monty17

21.04.2013 00:40 Uhr

Echt lecker und schnell gemacht.
Danke für das Rezept.

LG
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Tweety1704

20.10.2014 20:01 Uhr

Hab die Lachsröllchen am Wochenende für einen Geburtstagsbuffet gemacht und siehe da, nach kürzester Zeit waren schon alle verputzt. Ein wirklich tolles, leckeres und einfaches Gericht!
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suedseele

23.09.2015 19:53 Uhr

Mmmmmmhhh :) Die sind echt toll!

Habe noch 6 Portiönchen aufgetauten TK-Spinat in den Pfannkuchenteig püriert - das gibt eine tolle Farbe - und normalen Frischkäse mit etwas Dill und frischem Meerettich vermischt, statt den gekauften.
Nach einigen Stunden im Kühlschrank ließen sich perfekte Röllchen abschneiden.

Danke für das wunderbare Rezept!
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Liiiesch

30.12.2015 12:30 Uhr

Sehr lecker ;)

Meine mache ich ähnlich, nur mit Spinat statt dem Pfannkuchen ... Ist der Partyknaller schlechthin.

Spinat nur auf einem Backblech dünn ausbreiten, nach Gefühl backen und weiterverarbeiten wie im Rezept beschrieben :)
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Tibby

31.12.2015 14:55 Uhr

Habe die Röllchen schon oft gemacht. Sie sind sehr lecker und kommen bei den Gäsen immer gut an.
Danke für das Rezept
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