Zutaten

150 ml Milch
125 ml Sauerrahm
100 g Mehl
1 Pkt. Puddingpulver, Vanillegeschmack
Eigelb
Eiweiß
2 Pkt. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
  Zitrone(n) - Schale
  Rosinen, nach Belieben
4 EL Butterschmalz
4 EL Zucker, braun
  Zimt
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiklar sehr fest schlagen.
Eidotter, Van. Zucker, Puddingpulver, etwas Zitronenschale, Salz und Mehl, Milch, Rosinen und Rahm unterrühren.
2 Essl. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die halbe Teigmenge eingießen, anbacken und die Hitze etwas reduzieren, den Teig mit 2 Gabeln auseinander reißen, 2 Essl. braunen Zucker in die Pfanne geben, etwas karamellisieren lassen, dabei Kaiserschmarren immer wieder wenden – herausgeben und warm stellen, mit dem restlichen Teig ebenso verfahren – mit Zimt/Staubzucker bestreuen

Dazu passt ausgezeichnet eine Vanillesoße oder beliebiges Kompott.