Kaninchen im Kaninchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Kaninchen, küchenfertig, älter als 1,5 Jahre
Kaninchen, küchenfertig, jünger als 1,5 Jahre
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt,
1 TL Salz
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Liebstöckel, gerebelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat
1/2 Liter Wasser
100 g Bacon
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren, zerdrückt
6 Körner Koriander, zerdrückt
5 Körner Pfeffer, grün
Möhre(n)
1 EL Mehl
100 ml Sahne
1 EL Honig
1 Liter Wasser, heiß
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ältere Kaninchen ausbeinen, das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und dem ausgedrückten Brötchen durch den Wolf drehen. Diese Farce mit Salz, Eiern, Thymian, Liebstöckel, Paprika und Muskat würzen, zur Seite stellen.

Das Jüngere Kaninchen säubern, waschen, Innereien herausnehmen. Die gut vermengte Farce in den Bauchraum einfüllen (nicht zu locker, etwas nachdrücken) Bauchdecke darüber ziehen und zunähen. Die übrige Farce zur Seite stellen.

Das Kaninchen salzen, in den Bräter legen. Wasser mit 1 geviertelten Zwiebel, 2 Möhren, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Koriander und Pfefferkörner hinzugeben. Das Kaninchen mit Bacon belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten lassen.

Den Bacon entnehmen, Kaninchen auf die andere Seite drehen 0,5 l heißes Wasser mit Salz und 1 EL Honig verrühren und über das Kaninchen gießen, noch 1/2 Stunde garen. Dann 10 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.

Kaninchen heraus nehmen, auf einer Platte anrichten. Sauce abseihen, mit Mehl und Sahne andicken.

Mit Salzkartoffeln und Feldsalat anrichten

Die restliche Füllung kann als Frikadellen in der Pfanne gebraten werden. Die Innereien in einem kleinen Pfännchen backen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


andingi

07.11.2014 10:56 Uhr

Hallo

Sehr interresantes Rezept. Ein Kaninchen von 1,5 Jahren ist wohl schwer zu bekommenm.Das währe dann resteverwertung aus dem Kaninchenstall.

LG Andreas

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de