Zutaten

500 g Aprikose(n)
1/2 Liter Orangensaft, frisch gepresster
500 g Gelierzucker, 2 : 1
1/2  Zitrone(n), (ungespritzt), die Schale
1 Stange/n Zimt
Vanilleschote(n) (das Innere)
4 cl Orangenlikör
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser überbrühen und sie dann enthäuten. Anschließend in kl. Stücke schneiden und mit dem Orangensaft pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und die übrigen Zutaten dazugeben. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Erst zum Schluss den Orangenlikör dazugeben. Gelierprobe machen und sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.
Auch interessant: