Zutaten

Orange(n) (Blutorangen)
400 g Rote Bete, gekocht und geschält
3 EL Chilisauce, süß-scharfe
  Salz und Pfeffer
3 EL Öl
Zwiebel(n), rote
1 Bund Schnittlauch
80 g Feldsalat
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 162 kcal

3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangen- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anordnen.

Aus 1 Blutorange 6 EL Saft auspressen und mit Chilisauce, Salz und Pfeffer mischen. Das Salatöl unterrühren. Die Marinade (bis auf 2 EL) über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Zwiebel fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben streuen.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der restlichen Marinade mischen und auf den Orangen- und Rote-Bete-Scheiben anrichten.
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