Zutaten

Orange(n) (Blutorangen)
400 g Rote Bete, gekocht und geschält
3 EL Chilisauce, süß-scharfe
  Salz und Pfeffer
3 EL Öl
Zwiebel(n), rote
1 Bund Schnittlauch
80 g Feldsalat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 162 kcal

3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangen- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anordnen.

Aus 1 Blutorange 6 EL Saft auspressen und mit Chilisauce, Salz und Pfeffer mischen. Das Salatöl unterrühren. Die Marinade (bis auf 2 EL) über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Zwiebel fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben streuen.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der restlichen Marinade mischen und auf den Orangen- und Rote-Bete-Scheiben anrichten.