Fisch - Curry

Fischwürfel Bombay-Art
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Fischfilet(s) (Pangasius)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Ingwer (frisch), gerieben
Mango(s)
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL Ingwer (frisch), gerieben
100 ml Kokosmilch
 etwas Mehl
100 ml Wasser (heiß)
  Pfeffer
  Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Tag vorher Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Ingwer einreiben. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht marinieren.

Mango schälen und pürieren. Kokosmilch mit Wasser und Mehl mischen. Zwiebeln anbraten, Gewürze zufügen und kurze Zeit mitbraten. Kokosmilch und Mangopüree dazu geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Fischstücke in die Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Basmatireis.

Kommentare anderer Nutzer


Bauernkind

27.03.2008 16:27 Uhr

Echt lecker! Genau nach meinem Geschmack...

schnixi

03.01.2009 16:14 Uhr

Das Essen hat absolut großartig geschmeckt.

Ich habe nur das Chilipulver durch eine rote Chilischote ersetzt.

elke1973

19.02.2009 20:06 Uhr

Super lecker! Das wird es bestimmt bald wieder geben. Aber dann mal mit pürierter Mango, denn von heute abend die war leider noch nicht reif. Also habe ich sie in kleine Streifen geschnitten und es war klasse.

dihe66

22.12.2009 15:10 Uhr

hhmmmmm war wirklich sehr gut !!! Wir werden das Rezept in unser Archiv aufnehmen.

Kampfratte84

09.06.2010 22:05 Uhr

Das ist die absolute Spitze!!!!!!!!Kann nur empfehlen.
Ab jetzt gehört zu unseren Lieblingsrezepten:-)))
Danke;-)5*****
Gruss
Kampfratte84

Kampfratte84

13.06.2010 16:28 Uhr

Ich habe zwar schon mal kommentiert, will aber noch mal sagen. Fisch -Curry gab es bei uns schon wieder, es ist einfach GENIAL!!! Verstehe gar nicht, warum da nur 3,5 Sterne stehen??? Das Rezept hat überhaupt volle 10 Sterne verdient!!!!
Gruss;-)
Kampfratte84

asiaSF

30.04.2011 17:27 Uhr

Also ich kann den anderen nur zustimmen, das Curry ist super! Da wir es scharf mögen, habe ich 4 rote Chilis statt des halben TL Chilipulver verwendet. Es war super und wird es sicher wieder geben.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
asiaSF
PS Foto hochgeladen!

Barolinchen

15.10.2013 17:15 Uhr

Hallo Nüsssli,


heute haben wir Dein leckeres Fisch - Curry gegessen und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

Die Gewürze schmecken herrlich darin!

Habe den Fisch allerdings nicht über Nacht mariniert, sondern frühmorgens bis mittags ( ca. 6 Stunden )


Danke und viele Grüße von Silvia

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de