Cappuccino - Kirsch - Torte

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL, gestr. Backpulver
20 g Kakaopulver
4 EL Milch
3 EL Amaretto
  Für die Füllung:
500 g Süßkirschen (Glas)
3 EL Speisestärke
80 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 EL Zitrone(n) - Schale, geriebene
10 Blätter Gelatine
500 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
5 EL Kaffeepulver (Cappuccino)
  Kakaopulver zum Bestäuben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach darunter geben. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver mischen und sieben. Portionsweise mit Milch, Likör unter den Teig rühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 175°C backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Kuchen mit Amaretto beträufeln. Einen Tortenring darumlegen.

Für die Füllung die Süßkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mehrere schöne Früchte davon zur Dekoration beiseite legen.

Speisestärke, 2 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale mit 250 ml vom Kirschsaft verquirlen. Kurz aufkochen. Dann die Kirschen zufügen und alles ca. 1 Min. erhitzen. Das Kompott auf dem Boden verteilen. Minddestens 3 Std. erkalten lassen.

Für die Quarkcreme die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Quark mit restlichem Zucker und Vanillezucker vermengen. Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter den Quark heben. Sahne mit Cappuccinopulver steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf das völlig erkaltete Kompott streichen. Mind. 1 Std. kühlen.

Vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Torte mit Kakaopulver bestäuben und mit beiseite gestellten Kirschen belegen.

Kommentare anderer Nutzer


Wuschel27

22.08.2007 20:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo für die Nachbacker:

Die Quarkmasse geliert "sofort". Habe daher beim letztenmal den Quark erst mit der Cappuccinosahne gemischt und dann die Gelatine darunter.

LG
Wuschel

Moermel

19.10.2008 20:11 Uhr

Hallo Wuschel!
Die Torte hat super nach Deinem Rezept geklappt .Da ich keinen Amaretto hatte ,habe ich etwas mehr Milch an den Teig gegeben.Es hat jedenfalls auch ohne sehr gut geschmeckt.Nur das dekorieren mit den Kirschen...die Masse wurde so schnell fest.Also habe ich Schokoraspel zur Dekoration genommen.Jedenfalls wurde er bis auf das letzte Stück verputzt.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Chrissie

schwobamädle

01.06.2009 16:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Ich habe fast dasselbe Rezept (nicht hier aus der DB); ich habe aber nur 5 Blatt Gelatine verwendet, das reichte vollauf zum Festwerden.
Statt des Kaffeepulvers habe ich 50 ml Espresso verwendet, in welchem ich die vorgequollene Gelatine gelöst habe, und diese Mischung habe ich dann mit dem Quark verrührt, kaltgestellt, bis die Masse anzog, und dann die Sahne untergehoben.

Für den Boden werde ich nächstesmal einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen, da er mir etwas zu trocken war.

Grüßle vom Schwobamädle

Simone32

12.09.2009 13:01 Uhr

Hallo,

ich habe Deine Cappuccino-Kirschtorte heute nachgebacken. Er hat uns gut geschmeckt, allerdings würde mir ein fluffiger brauner Biskuit drunter besser gefallen.

Da die Kirschmasse sehr schnell fest geworden ist, habe ich schnell alle Kirschen reingegeben und keine mehr zur Deko übrig gelassen, habe die Torte dann mit Amarettinis dekoriert das hat auch gut zu der Torte harmoniert.

LG Simone

Kameliendame

02.11.2009 12:26 Uhr

Hallo!

Uns hat die Torte auch gut geschmeckt. Allerdings habe ich gleich einen dunklen Biskuitboden gebacken, da wir den lieber mögen. :-)

Liebe Grüße

Kameliendame

nordseedoris

19.12.2010 12:26 Uhr

Hallo,

die Torte kann ich nur weiterempfehlen. Sehr lecker!!!

LG Doris

PS: Volle Punktzahl

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de