Zutaten

150 g Butter
160 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
4 EL Milch
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Mehl
1 1/2 kg Pflaume(n) (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.

Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten und noch auf den warmen Kuchen geben. Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesahne servieren.