Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 Köpfe Grünkohl
240 ml Hühnerbrühe
2 EL Butter
240 ml Sahne
1 Prise(n) Rohrzucker
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl putzen, die Blätter voneinander trennen, die Stielenden heraus und abschneiden, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Pfanne geben und den Hühnerfond angießen, bei Mittelhitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
Die Butter unter Rühren zufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren kochen.
Die Sahne angießen, den Zucker sowie Salz und Pfeffer beigeben und nochmals 6 bis 8 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich nichts am Pfannenboden ansetzt.
Sehr heiß servieren.