Gemüsepfanne mit Reis

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 EL Öl
Knoblauchzehe(n), gehackt
100 g Schinken, roh, gewürfelt
Zwiebel(n), gehackt
1 Knolle/n Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
Porreestange, in Ringe geschnitten
1 Bund Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
  Salz und Pfeffer, Chili
250 g Reis
750 ml Gemüsebrühe
 evtl. Käse, herzhafter, gerieben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in der 750 ml Gemüsebrühe aufkochen und ausquellen lassen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach Knoblauchzehe, Schinken, Zwiebel, Fenchel, Porree und Lauchzwiebeln darin anbraten. Die Gemüsebrühe und den Schmand dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Mit dem Reis servieren.

Dieses Gericht ist auch zum kurzen Überbacken geeignet. In dem Fall den Reis in die Pfanne mit einrühren. Einen herzhaften Käse darüber streuen und für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben.

Kommentare anderer Nutzer


neve-clark

13.12.2008 19:37 Uhr

Hallöchen,

sehr leckeres Gericht. Da ich keinen Porree und keine Lauchzwiebeln im Haus hatte, habe ich einfach 2 Knollen Fenchel, 2 Zwiebeln und noch 2 kleine Paprika verwendet. Den Schinken musste ich auch weglassen. Hat aber sehr lecker geschmeckt und wird es sicherlich wieder geben. Dann aber auch mal mit Schinken.

LG
neve-clark

SchniekeSchnecke

29.07.2011 19:26 Uhr

Einfach zu machen und saulecker. Hatte leider keinen Fenchel gefunden und hab diesen dann durch Paprika ersetzt. Ging auch sehr gut.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de