Zutaten

1 EL Öl
Knoblauchzehe(n), gehackt
100 g Schinken, roh, gewürfelt
Zwiebel(n), gehackt
1 Knolle/n Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
Porreestange(n), in Ringe geschnitten
1 Bund Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
  Salz und Pfeffer, Chili
250 g Reis
750 ml Gemüsebrühe
 evtl. Käse, herzhafter, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in der 750 ml Gemüsebrühe aufkochen und ausquellen lassen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach Knoblauchzehe, Schinken, Zwiebel, Fenchel, Porree und Lauchzwiebeln darin anbraten. Die Gemüsebrühe und den Schmand dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Mit dem Reis servieren.

Dieses Gericht ist auch zum kurzen Überbacken geeignet. In dem Fall den Reis in die Pfanne mit einrühren. Einen herzhaften Käse darüber streuen und für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben.