Zutaten

1 Pkt. Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
Tomate(n), aromatische, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
  Olivenöl
  Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
  Salz (Fleur de sel)
 etwas Milch zum Bestreichen
 n. B. Basilikum, gehacktes
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 4 cm x 4 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen. Tomatenscheiben auflegen, dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern.

In den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und Basilikum verrühren.

Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de sel bestreuen und mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste bestreichen. Entweder sofort servieren oder auch kalt genießen.
Auch interessant:
Video-Player wird geladen ...
Von: Anna Walz, Länge: 1:38 Minuten, Aufrufe: 40.139