Fischpfanne Zarzuela

spanische Fischpfanne

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Zutaten

1 1/2 kg Fischfilet(s), frisches, gemischt (z.B. Lachs, Seeteufel, Rotzunge etc.)
250 g Gambas
Knoblauchzehe(n)
Gemüsezwiebel(n)
500 g Tomate(n)
Paprikaschote(n), grüne
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), gelbe
500 ml Wein, rot, spanischer
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
150 ml Sahne
20  Oliven, schwarze
  Salz
  Pfeffer, schwarzer
 n. B. Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten. Die klein gewürfelten Paprikaschoten und die gehäuteten, gewürfelten Tomaten andünsten. Das gesamte und geputzte Fischfilet - ohne Gambas - gewürfelt auf das Gemüse legen. Den Rotwein angießen, mit Zitronensaft und allen Gewürzen abschmecken.

Im vorgeheizten Backofen mit geschossenem Deckel ca. 30 Min. bei 200°C garen. Dann erst die geputzten Gambas ohne Schale obenauf legen, nochmals ca. 5 Min. garen. Zum Schluss kräftig nach Bedarf abschmecken, dann die Sahne unterrühren.

Das Gericht wird möglichst in dem feuerfesten Topf serviert.

Dazu reicht man frisches Stangenbrot und einen leichten gekühlten spanischen Rotwein.

Anmerkung: Es sollten mindestens drei verschiedene Fischsorten mit festem Fleisch verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


OpaPongo

02.10.2008 19:26 Uhr

Hi

hab diese Fischpfanne im "Spanienurlaub " gekocht.
Als Überraschung bei Freunden.

Fazit : super lecker und auch simpel bei dieser Frischfischauswahl

lb Grüße
und
Danke für das Rezept

funkeln64

11.10.2008 22:07 Uhr

Schön, dass Dir das Rezept so gefallen hat. Mir eigentlich auch. Beim letzten Kochen hat unser Sohn mitgegessen und gemeint, ihm schmecke es zu sehr nach Wein ???
Wie hast Du und Deine Gäste das empfunden ?
Kannst Du näheres berichten?
lg
funkeln

camouflage165

19.11.2008 10:15 Uhr

Eine sehr leckere Fischpfanne, meine Gäste waren begeistert!

LG
camouflage165

funkeln64

19.11.2008 17:24 Uhr

Hallo Camouflage,
schön dass es Euch geschmeckt hat.
Sag:
hast Du ebenfalls die genannte Menge Wein genutzt?
Ich hatte das Opapongo schon gefragt, aber der war wohl nicht mehr auf diesem Rezept....
mein Sohn meinte, es wäre viel Wein, als 14 jähriger hat er aber auch natürlich noch nicht son Weingeschmack wie wir \"Verwachsenen\"
Hoffe Du kannst berichten.
Also mir hat es mit der WeinMenge auch gut geschmeckt, aber ich hatte es noch nicht für Gäste gekocht. Was haben Deine Gäste gesagt??
Gruß
funkeln

Zauselchen77

17.06.2009 22:23 Uhr

Wir haben dieses Rezept nun schon zum zweiten Mal gekocht und sind restlos begeistert.
Hinsichtlich der Weinmenge: wir haben beide Male nur 1/8 Liter genommen. Das reicht vollkommen und tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Danke für das wohlschmeckende Rezept.

Junikind67

16.07.2014 07:39 Uhr

Das war aber lecker!! Wir haben dank der vorherigen Kommentare auch nur 1/4 Wein verwendet (Tempranillo) und alles restlos verputzt. Wird ins Kochbuch aufgenommen. Danke!

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