Zutaten

1 kg Kartoffel(n), geschält und gewürfelt
1 EL Olivenöl
Zitrone(n), (der Saft)
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer, (wenn man möchte) oder Paprikapulver (mild)
4 Zweig/e Rosmarin, (frisch wenn möglich)
Knoblauchzehe(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Paprikapulver würzen. Auf ein Backblech geben (ich nehme eine Dauerbackfolie dazu).
Bei 200-220°C in den Backofen für ca. 20 min, je nach Kartoffelsorte und Würfelgröße.
Bei Halbzeit gebe ich den Rosmarin dazu und kurz vor Schluss den Knobi dazu.
Für 4 Personen als Beilage.

Sehr gut schmeckt es auch, wenn man Paprika und/oder Zucchini unter die Kartoffel mischt.

Dazu einen Knobidip, Sauerrahm etc. reichen.