Zucchini mit Ziegenkäse - Spinat - Füllung

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Zutaten

Zucchini, à 250-300 g
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Blattspinat, fertig blanchiert und grob gehackt, danach gewogen
Schalotte(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gewürfelt
  Olivenöl
1 EL Thymian, frisch, gehackt
1 EL Majoran, frisch, gehackt
Chili, gehackt
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini längs durchschneiden und aushöhlen. Die unteren Böden so längs anschneiden, dass sie fest stehen bleiben.

In der Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Schalotte anschwitzen, Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten. Dann den Spinat dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Chili würzen.
Den Ziegenkäse fein würfeln und in die Spinatmasse geben.

Spinat-Ziegenkäse-Gemisch in die ausgehöhlten Zucchini-Hälften verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf mittleren Schiene etwa 30-40 Min. gar werden lassen.

Dazu empfehle ich u.a. Duftreis und scharfes Tsatsiki mit Chili.

Kommentare anderer Nutzer


scharly

16.05.2008 07:09 Uhr

Ein ganz ganz tolles Rezept .... das war so schnell aufgefuttert, dass ich kein Foto mehr machen konnte!! Statt der Schalotte hab ich ein Bund Frühlingszwiebeln genommen - das hat auch sehr gut geschmeckt!

LG scharly
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Küchenprinzessin88

14.07.2008 17:09 Uhr

Hallo ich hab es heute gekocht!

Sehr lecker was anderes kann man nicht sagen, außer das ich Statt Ziegenfrischkäse Feta genommen hab weil Ziege nicht so unbedingt mein Ding ist!!

ICh hab es mit Vollkonrreis gemahct udn dazu gab es normalen Kräuterquark :-) Das werden wir aufjedenfall auf unseren regelmäßigen Essensplan setzten!

Gruß Charlotte die Küchenprinzessin
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kleeneMaus

08.02.2009 15:24 Uhr

Hallo Hani,

bei mir gab es gestern die Zucchinis und es war super lecker.
Ich habe das "Innenleben" der Zucchini klein geschnitten und mit dem Spinat zusammen angebraten und dann wieder als Füllung verwendet.
Es hat mir sehr gut geschmeckt und war wenig Aufwand. Solche Rezepte liebe ich. Vielen Dank fürs Einstellen.

Andrea
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Simone69

03.03.2009 10:40 Uhr

Hallo,

die waren richtig lecker und ruckzuck gemacht !
Ich habe wie Andrea das Zucchinifleisch mitgebraten und eingefüllt...super !
Bei mir gab es Salzkartoffeln dazu, Katoffelpü könnte ich mir auch gut vorstellen (das nächste Mal dann ;-)...)
Danke und LG
Simone
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Hani

27.01.2010 20:00 Uhr

Hallo,

ich habe heute den Spinat durch Ruccola ersetzt. Es schmeckte nach mehr!
Mir zumindest ;-).

LG Hani
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villamirka

20.07.2010 23:37 Uhr

Hallo,
ich möchte heute auch 5***** vergeben.

Statt Spinat habe ich Mangold aus dem eigenen Garten genommen, alles andere genau nach Rezept, ein sehr empfehlenswertes Gericht.

LG Claudia
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Maline

26.05.2013 21:14 Uhr

Vielen Dank für das sehr leckere Rezept.
Ich habe unter die Füllung noch ein paar gehackte Walnüsse gemischt. Das gab dem Ganzen noch etwas Biss.

LG
Moni
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carrara

30.07.2013 21:55 Uhr

Ein wirklich sehr schönes Rezept --- auch wenn ich auf Chili verzichtet habe.

Statt des Spinats habe ich Mangold genommen - das bot sich gerade im Garten so an.

Gegart wurde im Dampf:
170°C - 85% Feuchte - 25 min

LG Carrara

PS: ich habe noch ein paar mit Ziegenkäse-Ricotta gefüllte und kurz blanchierte Kürbisblüten dazu serviert.
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