Dragonfly-Ladys Teufelskuchen

Blechkuchen
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Zutaten

250 g Butter, weich
300 g Zucker
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
100 g Kakaopulver, ungesüßt
3/4 Pck. Backpulver
500 ml saure Sahne
500 ml süße Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten nach und nach gründlich verarbeiten. Zum Schluss die saure und die süße Sahne einrühren. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 C° ca. 45 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Viola.

24.09.2002 11:28 Uhr

Habe ich schon 2mal gebacken - schmeckt absolut toll, richtig cremig. Ist aber eine echte Kalorienbombe!
Viola
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Supermaus

07.10.2002 09:03 Uhr

Seeeeeeeeehr lecker!
(Und die Variante von Dragonfly-Lady mit den Kirschen ist noch besser!)
Supermaus
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traude

28.11.2002 09:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Besonders schön sieht der Kuchen aus, wenn man ihn in nicht zu große Stücke schneidet und dann mit Staubzucker bestreut. Das ergibt einen guten Kontrast zu der schwarzen Masse. Ich backe ihn übrigens auch mit Sauerkirschen aus dem Glas, wie es Supermaus empfohlen hat.
LG Traude
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Bashiba

21.11.2003 10:50 Uhr

Der Kuchen war recht lecker... Optisch sah es aus, als ob der Boden und Deckel ein anderer Teig wäre... und innen war er recht feucht.
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Dragonfly-Lady

20.12.2003 05:22 Uhr

Bashiba,

genauso soll es sein ;-)

Gruß, Dragonfly-Lady
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


KiwiK

04.10.2012 11:37 Uhr

Haben den Kuchen zum Geburtstag unserer Tochter gemacht und er sah nicht nur lecker aus, er schmeckte auch lecker.

Rezept mussten wir auch schon weitergeben :-)

Danke für dieses super Rezept
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Woodynook

05.01.2013 12:59 Uhr

Klingt total lecker. Ich möchte die gern übermorgen backen.
Daher nohc eine kurze Frage. Muss ich die Sahne schlagen, bevor ich die einrühre oder kommt die so, aus der Packung da rein? Saure Sahne kann man ja nicht schlagen, gell?

Wäre total nett, wenn ich ne Antwort bekäme. Dann wäre ich sicherer beim Backen. DANKE!
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katzenmutter1958

09.06.2013 18:09 Uhr

BOMBASTISCH!
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Fleischfresser83

21.09.2013 14:31 Uhr

Hab ihn vor zwei Jahren das erstemal gemacht, seit dem gibt es ihn jedes Jahr zu meinem Geburtstag. Den gönn ich mir einfach, mach ihn mit Schattenmorellen und Schokoüberzug, mach aber noch etwas Chilli in die Schokoglasur, des kimmt sau guad ;-)
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eflip

01.09.2015 08:52 Uhr

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, sehr saftig, schnell gemacht, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank fürs Rezept!!
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