Zutaten

200 g Butter
190 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl, ( 405 )
60 g Speisestärke
1/2 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Haselnüsse, grob gehackt
150 g Zucker
100 g Kuchenglasur, (Nuss-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker mit Haselnüssen karamellisieren und kalt werden lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe 1 darunter gerührt. Krokant mit dazurühren.
Kastenform (25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei ca. 160°C 45 Min backen. Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.) mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.
Nach Erkalten mit Nuss-Glasur überziehen.