Zutaten

200 g Butter
190 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl, ( 405 )
60 g Speisestärke
1 Pkt. Vanillezucker
1/2 Pkt. Backpulver
50 g Nougat
50 g Haselnüsse, grob gehackt geröstet
100 g Kuchenglasur, (Nuss-)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Weichen Nougat und die Haselnüsse dazu geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe 1 darunter gerührt.
Kastenform (25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Bei ca. 160°C 45 Min backen.
Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.) mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.
Bei Bedarf mit Haselnussglasur überziehen.