Zutaten

125 g Butter
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Haselnüsse, gehackt
120 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
150 g Schokolade, dunkle
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Eigelben und einer Prise Salz schaumig rühren. Den Zucker mit einrühren. Gemahlene und gehackte Haselnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben.
Schokolade in kleine Würfel schneiden, beigeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

In eine gut eingefettete Cakeform (25-28 cm lang) einfüllen. Auf der untersten Rille bei 180 Grad 50-55 Minuten backen.