Zutaten

300 g Rucola
100 g Basilikum
60 g Pinienkerne
3 EL Balsamico, dunkel
3 EL Wein, weiß
1 EL Öl, (Kürbiskernöl)
5 EL Öl, (Walnussöl)
1 TL Honig
  Salz und Pfeffer
  Parmesan, am Stück
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen.
Rucola waschen, von den harten Stielenden befreien und abtropfen lassen, Basilikumblätter klein zupfen.
Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, Kürbiskernöl und das Walnussöl gut vermischen. Mit Honig abschmecken.
Nun Basilikum und Rucola auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing nappieren und die Pinienkerne darüber streuen.
Zum Schluss einige Streifen Parmesan über den Salat hobeln.