Zutaten

850 ml Milch
240 g Zucker
150 ml Whisky, irischer (40 %)
2 Pck. Puddingpulver, Vanille für je 1/2 Liter
50 g Haselnüsse, in Blättchen
1 TL Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

750 ml Milch und 100 ml Wasser aufkochen. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Milch ablöschen und aufkochen. Rest Milch, Whisky und Puddingpulver verquirlen. In die Karamellmilch geben und kurz aufkochen.

(ACHTUNG: Die Milch schäumt stark auf, beim Eingießen in den Topf==> Überkochgefahr). Auskühlen lassen.

Übrigen Zucker karamellisieren. Nüsse und Fett unterrühren, auf ein stück geölte Alufolie streichen und auskühlen. Sahne steif schlagen, auf den Pudding geben. Mit Krokant bestreuen.