Tortilla Espanola

Teil einer Tapasmahlzeit
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Zutaten

450 g Kartoffel(n), festkochende
450 ml Olivenöl
Zwiebel(n), gehackte
Ei(er), (Größe L)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Waschen und gut abtrocknen - sie sollte möglichst ganz trocken sein.
Zwiebeln schälen und klein hacken, mit den Kartoffeln mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Wenn es heiß ist, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinheingeben. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren im Öl garen, aber keinesfalls bräunen lassen. Sie sollten am Ende schön durch sein.
Alles durch ein Sieb gießen und das Öl auffangen (Man kann es später weiterverwenden - schmeckt dann leicht nach den Zwiebeln).
Kartoffeln wieder gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dazugeben und gut umrühren.
Die Pfanne säubern und mit 2 EL von dem Olivenöl auf den Herd stellen.
Die Eier-Kartoffelmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange stocken lassen, bis der Boden schön goldgelb ist.
Dann wie einen Pfannekuchen vorsichtig wenden und die 2. Seite genauso garen.
Anschließend ca. 15 Min. ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Schmeckt warm und kalt!

Kommentare anderer Nutzer


Fred_Ferkel

05.05.2013 13:47 Uhr

Sehr tolles Rezept, es ist perfekt gelungen!

Einzige Änderung:
Ich habe von vorn herein nur eine 3/4-Zwiebel genommen und später insgesamt 4 Eier, da das Verhältnis sonst nicht gestimmt hat.

Aber alles in allem sehr, sehr lecker!
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tikus

27.04.2015 16:45 Uhr

Hallo,
Jetzt habe ich gerade gesehen, dass ich dieses tolle Rezept/Essen leider noch nicht kommentiert habe. Sorry. Und dabei habe ich das Rezept schon so oft nach gekocht.
Ich gebe zu den Kartoffeln oft noch anderes Gemüse hinzu, z. B. Zucchini, Paprika, jetzt sind Auberginen mit in der Pfanne. Es schmeckt so gut, deshalb ein dickes Dankeschön für das Einstellen des Rezeptes.
LG tikus
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