Zutaten

Karotte(n), geschält
Pastinake(n), geschält
1 Wurzel/n Petersilie, geschält
Batate(n), geschält
Kartoffel(n) (Trüffelkartoffeln), geschält
Rote Bete, geschält
1 Wurzel/n Wasserlotus, geschält
50 g Mehl, (Reismehl)
50 g Maismehl
1000 ml Öl, (Rapsöl)
500 ml Öl, (Erdnussöl)
  Salz
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Gemüsezutaten auf der Mandoline oder dem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben raspeln.

Beide Öle in einem hohen Topf erhitzen.

Die Mehle gründlich mischen und zusammen mit den Gemüsescheibchen in einem Plastikbeutel gründlich vermischen.

Dann portionsweise im siedendem Öl frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und servieren.

Dazu schmeckt ein Currydip, diverse Relishes oder Chutneys.

Perfekte Knabberei für einen kreolischen, afrikanischen oder karibischen Abend.
Oder als "Welcomesnack" für solche Events.
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